Skip to main content

Кофе марагоджип свежеобжаренный – феерия вкуса и аромата

Главная особенность этого сорта - необычайно крупные зерна. Во вкусе можно различить сливочные и цветочные нотки. Ароматный, сбалансированный, карамель и сливки в послевкусии. Немного терпкий, но приятный аромат. Свое название он получил от бразильского населенного пункта, возле которого был выращен впервые. Главной особенностью марагоджипа выступают крупные размеры зерна, которые по сравнению с другими кофейными видами выглядят как настоящие гиганты.

Этот уникальный по своим свойствам продукт ценят и любят во всем мире – в том числе, и в нашей стране. В дореволюционное время в России его подавали только в великосветских гостиных. А в советское время он считался настоящим дефицитом. Поэтому некоторые гурманы готовы были платить за него любые деньги.

Вкусовые и ароматические качества кофе марагоджип свежеобжаренного во многом различаются в зависимости от места выращивания бобов:

Лучшим признан кофе из Гватемалы, который имеет идеальные зерна по своей форме и отличается оптимальным балансом вкуса и запаха.

Марагоджип из Мексики характеризуется легкой консистенцией и радует дегустаторов яркими шоколадно-ореховыми тонами.

Никарагуанская разновидность обладает самыми крупными зернами, а после заваривания дает горьковатый вкус, насыщенный выраженными фруктовыми и цветочными нотками. Аромат кофе настолько силен, что ощущается даже после добавления молока.