Skip to main content

Как я с другом подбирал ему автомобиль

Ездили на прошлых выходных с соседом присматривать ему автомобиль, он хотел выбрать подержанный джип, хотя присматривались и к обычным авто. Коллеги говорили что лучше привезти джип с за бугра, намекая на то что, там и дешевле, и машины более ухоженные но стоимость растаможки машины у нас в стране съедает всю экономию, ну и на месте есть возможность заказать такую услугу как выездная диагностика подержанного автомобиля, а пригоняя авто с заграницы стоит опираться исключительно на личные не большие познания в технике, поэтому можно только так купить "утопленника" или битый автомобиль.

К слову, повстречали типа болтливого до жути, он нам почти час нахваливал достоинства пежо 308 GT, именно его он хотел продать, дальше рассказывал какой уникальный тюнинг автомобиля он сделал (хотя мне не понравилось), отличие коробки автомат от механики и как подобрать зимнюю резину на автомобиль. И беспрерывно повторял что не надо смотреть отзывы об автомобилях пежо 406, типа 308 несомненно классней. Еле отстал от нас.

Дней за 10 до поездки на автобазар организовал опрос автовладельцев на одном автофоруме с просьбой предложить какую машину стоит брать, советовали посмотреть тестрайв хундай гранд санте фе, внешний вид внедорожника и технические возможности бесспорно выше среднего, но очень он много стоит, явно превышал наш бюджет.

Походив целый день по автобазару, в конце концов так ничего и не подобрали, тем не менее увидели много техники. Кроме легковушек увидели различные виды прицепов к авто, кроме этого на прямо на просторах рынка появилось множество фирмочек предоставляющих услуги типа покраска подержанного авто или поставка на учет в ГБДД. В результате мы не подобрали ничего подходящего, зато более-менее определились с вероятным выбором, ценами, и вариантами переоформления.