Skip to main content

Как в летнее время избавиться от простуды

Вот так штука, выяснилось, что где-то пятая часть всех очевидных простудных недомоганий подхватывается в жаркие летние дни. И до чего ж бывает неприятно, когда на улице ярко солнышко светит, а у твоей персоны длительное чихание, горло першит, ринит, неутихающий кашель. Более того, что ни одна зимушка без продолжительного ОРЗ, гриппа не обходиться, так омерзительная простуда, как гром среди ясного неба, заявляет о себе и в летний сезон года народные рецепты от кашля. Как подтверждают отчеты врачей, больше всего эпизодов заболевания воспалением легких, бронхитом, простудой, тонзиллитом приходится не на зиму, а конкретно в летний период. И, по существу, непредсказуемые простуды в летний сезон тянутся долговременнее зимних, так как в теплое время мы очень часто легкомысленно относимся к появившейся болезни, веря, что она быстро пройдет сама, и необходимое исцеление начинаем со значительной задержкой.

Все понимают, что в летний период, как раз в невообразимую жару, очень быстро простынуть, в частности, остыв под кондиционером, перекупавшись в реке, промочив ножки, полежав на сквозняке, промокнув под дождиком, злоупотребляя студеными напитками, мороженым.

Возможность заполучить летнюю простуду увеличивается в мгновение ока из-за купания в холодной воде, проглоченного в зной мороженого, правильнее, неправильного употребления кондиционера. А дополнительно существует промокший купальник, который не всегда можно тотчас переодеть, отворенные полностью окна в машине, кондиционер, интенсивно работающий, покамест мы безмятежно дремлем, основывая одновременно уют и вредоносный сквозняк.

А в курсе ли вы, что около 250 всевозможных бактерий могут вызвать простуду, которая, несомненно, завязывается, в основной массе, на фоне резкого охлаждения.

В зной наш организм походит на бурлящий чайник, поэтому приходя в родные пенаты либо на место работы, ручонка автоматически тянется к охлажденному напитку или лакомому мороженому. И насколько приятно рассесться под кондиционером и ощутить его энергичное, прохладное веяние. В роли мщения за подобные несерьезные шаги скоро могут появиться специфические признаки простуды: головная боль, ринит, увеличение температуры, першение в горле, кашель.

Как бы ни было в жилище жарко, надо не забывать, что открытые окна по абсолютно всей квартире активизируют сквозняк, который приятно, скрытно освежает испотевший организм, и такое различие температур отражается на работе организма и все полностью зарабатывают простуду!

А не доставать простуды летом, как вначале может показаться, вовсе легко, ведь требуется лишь не пить холодных напитков, не плескаться в холодной воде, не злоупотреблять кондиционером, не устраивать сквозняк, не есть мороженое!

Только это все практически неосуществимо в теплое время года!

Возможно, однозначно, подойти с другой позиции к данной проблеме, воспользовавшись народными рекомендациями.

Мороженное употреблять маленькими порциями, медленно, напитки пить малюсенькими глотками, на несколько секунд задерживая их во рту.

Но если не смотря на это, возникли внезапные, основные проявления простуды: легкая заложенность носа, упадок сил, першение в горле, кашель, сухость в носоглотке - требуется немедленно приниматься за интенсивное лечение - пить больше теплой жидкости, многократно полоскать горло, употреблять в пищу больше разнообразных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами Е, С, А. Эти и остальные значимые витамины есть в шпинате, крыжовнике, черной смородине, абрикосах, брокколи, моркови, печени, клубнике и т.д.

Повышайте иммунную систему именно летом, не болейте, прислушайтесь к рекомендациям, ведь как только теплая погода, обязательно, надо толково, вволю ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, загорать, купаться, но ни разу не болеть!