Skip to main content

Как это - работать дальнобойщиком

Я упоминал раньше что знаком с водителем фуры, я его знаю со школьной скамьи и временами видимся когда я приезжаю к родственникам. Недавно опять получилось опрокинуть по пивку под тёплый разговор, он не мало рассказывал о свой работе. Я понял что быть дальнобойщиком, в основном на международных маршрутах, довольно занятно и не легко.

До разговора с товарищем я был уверен что задача водителя тягача вести автомобиль и всё, а судя по словам товарища есть достаточно много обязанностей - от обязательного наполнения фуры необходимыми приспособлениями и светоотражателями до понимания какие действия выполнять при транспортировке негабаритных грузов и оформления грузов. Судя по всему, перевозка грузов с особой опасностью тяжелее всего хотя и оплачивается лучше. Для опасного груза у водителя должны быть специфические наборы инструментов и принадлежностей, нужных для минимизации угрозы от опасных грузов в случае нештатной ситуации, ещё полуприцеп должен содержать и классические опознавательные знаки, к примеру такие как таблица опасный груз. Плюс ко всему в машинах перевозчиков есть специальный прибор тахограф: эта штуковина записывает скоростной режим, насколько долго дальнобойщик был за рулём и на протяжении какого времени ушло на отдых и тягач не оборудованный таким прибором в другие страны не отправят. Существуют они 2 вариантов - электронные и аналоговые, для их необходимы расходные материалы - диски тахографа.

Вообще то, есть специализированные магазины реализующие аксессуары для водителей фур, друг нашёл для меня такой интернет магазин hico где предлагали купить изделия польской фирмы HICO. Здесь предлагались и автомобильные наклейки и расходные материалы и электрооборудование для фур. Мне даже в голову не приходило что существует такое количество требований для грузоперевозок. Максимально правил на межгосударственных маршрутах, как-никак за границей строже смотрят за требованиями законов и условиями труда. В итоге, выяснилось зарабатывать на жизнь дальнобойщиком довольно трудно.