Skip to main content

Как часто нужно менять автомобиль

Все автовладельцы делятся на людей кто передвигается на одной машине и бережёт её и водителей кто меняют автомобили как только появляется подобная возможность. Вот я сам отношусь к первым - я стараюсь держать свой автомобиль в рабочем состоянии, хотя знаю я человека который эксплуатирует технику, как говорится, почем зря. А потом, при проявлении первых проблем сбывает авто и ищет что-то новое, на сегодня у этого парня уже 7-8 модель хотя это только те о которых я знаю.

С продажей и покупкой машин проблем у него нет. Беушную, даже существенно убитую, получится сплавить через срочный автовыкуп в Киеве, значит с вопросом как продать автомобиль после аварии нет проблем. Такие фирмы скупают абсолютно всё - и побывавшие в ДТП автомобили, и находящиеся в залоге, и просто неисправные. Конечно, предложенная сумма окажется незначительно меньше той что дадут на рынке, с другой стороны оперативно и без лишних телодвижений. И между прочим, не факт что подобный автомобиль в принципе выйдет своими силами найти покупателя, когда транспорт существенно повреждён - тогда что осталось продавать под разборку, а там стоимость может оказаться ещё ниже, а самому реализовывать по запчастям не одного месяца дело. Взять же вместо проданной можно или в нашей стране, или привезти с Европы, вот недавно между прочим, эту процедуру облегчили, правда там есть подводные камни.

Если подумать, выбор б/у автомобиля также ещё та лотерея, есть вероятность получить полностью исправный, но можно купить и экземпляр с замаскированными недостатками, в этом случае нужно быть знакомым с продавцом, или лично досконально обследовать кузов и внутренности машины. Именно поэтому я дорожу моей машиной, так как можно сменить одну проблему на другую. А тут я знаю все достоинства и недостатки моего авто и отколь ждать поломок и куда первоначально смотреть если глохнет мотор или ощущаются необычные шумы. Продавать машину стану когда на ремонтные работы будет уходить много времени, или когда будут лишнее деньги на что нибудь с завода и более современное.