Skip to main content

Готовим машину к заморозкам

Прошлой ночью температура воздуха упала до -5, утром лужи замёрзли. Наверное, нужно подготовить домашнюю легковушку к зимней погоде, сменить покрышки, посмотреть на масло, ещё, с большой долей вероятности, нужно будет сменить автомобильный аккумулятор, этот у меня более 3-х лет, так как он зимой обычно садится в ноль в то время, когда тачка понадобилась позарез, а запитать от другого автомобиля аккумулятор можно не всегда. На этих выходных заеду к отцу с матерью, у них в гараже лежит моя зимняя резина - у себя в многоэтажке места для неё нет особо, а в селе не занятых углов полно.

В этот раз буду стараться качественно подготовится к заморозкам, а то произошла со мной в прошлом году неприятность, поехал в пик морозов к родным, поставил машину под окнами и с утра не получилось запустить автомобиль в мороз. В то время когда мы крутились вокруг авто, один из жителей близлежащих домов вручил визитную карточку компании выезжающей га прогрев автомобиля. Как потом узнал, услуга помогающий отогреть авто сильно затребован на севере, по причине что мало кто из автовладельцев возит в автомобиле автоодеяло для двигателя и гибкий провод на случай если надо будет подзарядить аккум. В конечном итоге, набрал полученный телефонный номерок, пояснил что не получается завестись, точнее совсем не получатся добраться на водительское место, по причине того что замерзли замки. Спросили какую модель авто надо нагреть, куда подехать и сказали цену разогрева автомобиля. Возле меня были через полчаса, ещё минут через 30 я уже запустил мотор.

По приезде домой отыскал наиболее важные советы что нужно делать что бы подготовить автомобиль к морозам, на подобии как решить проблему когда замерз бачок омывателя или примёрзла выхлопная труба автомобиля. Взял себе специальное одеяло на двигатель автомобиля, но по закону подлости оно машине пока не пригодилось, как и провода с клемами для подзарядки аккума, у нас как ни как морозы не такие лютые, но радует что замёрзшая машина не поставит в тупик.