Skip to main content

Гибкая черепица

Гибкую черепицу еще называют мягкой, битумной черепицей. Она выглядит, как плоский лист с фигурными вырезами по краю. Бывает различной формы, шестигранник, овал, треугольник, волнообразная.

Стоимость гибкой черепицы зависит в первую очередь от самого изготовителя, модели и у некоторых заводов. Цена гибкой черепицы для дома значительно ниже стоимости обычной черепицы и складывается из стоимости на саму черепицу со всеми ее комплектующие, ОСП плиты, гидропароизоляции, водостока, подкровельной вентиляции, безопасности кровли и стоимости монтажных работ. В счете именно такие деньги платит заказчик за черепицу. А говорит он всем, что эта и есть цена за гибкую черепицу. Кстати, монтаж гибкой черепицы в Могилеве можно заказать здесь http://blagostroy-krov.by/montazh-gibkoy-cherepicy/.

Цена на гибкую черепицу зависит от: количества и качества битума, минеральной крошки, чем толще и качественней битум, тем черепица будет плотнее и соответственно не рваться. Когда толще битум, черепица служит гораздо дольше, так как битум имеет свойство улетучиваться со временем.

На рынке России существует четыре завода мягкой черепицы: Ruflex, Tegola, Shinglas, Icopa. Черепица Ruflex, стоимость которой невысока, более пользуется спросом, чем остальные кровельные материалы. Ruflex очень экономична в ее использовании, ее листы небольшого размера, можно монтировать с маленьким количеством отходов. Черепица Tegola немного дороже, чем Ruflex, имеет очень интересный формы, расцветки. На доме такая черепица смотрится великолепно, очень гармонично. Shinglas - эта кровля тоже уникальна своими параметрами,цена на нее ниже,чем на Tegola,но выше Ruflex. Она имеет два вида: волнистый и треугольный, а палитра цветов достаточно большая. Icopa - это черепица самая дорогая на сегодняшнем рынке, разнообразна по формам, цветам и размерам, более качественный битум, минеральная крошка. Толщина нанесенного битума на такую черепицу порядком выше, чем на других гибких черепицах, что в свою очередь несет долговечность службы.

Все виды гибкой черепицы по своему хороши, она превосходно смотрится на любом строении. Выбор кровельного материала, как и многого другого, зависит от цены и качества, мягкая черепица же сочетает в себе довольно таки невысокую стоимость и отличное качество.