Skip to main content

Экономим на ремонте автомобиля

Автомобили уже давно перестали быть роскошью, но в некоторых случаях, когда расходы на содержание железных коней составляет больше половины дохода, по-другому и назвать нельзя.
Пока автомобиль новенький, он работает исправно и не требует особых вложений. Но, как только приходит время, и он начинает ломаться, расходы на его обслуживание начинают возрастать. То, что в нашей стране бензин ни когда не будет дешеветь, и даже когда нефть на торгах будет стоить 50 дол. за баррель, с этим мы уже смерились, мы как и раньше будем платить. Такая экономическая стратегия нашего правительства, свою неграмотность затыкать за счет населения. Но экономить на автозапчастях можно будет в любой экономической ситуации.
Никто не заставляет нас покупать запчасти на станции авторемонта, а ведь именно там цены на запчасти значительно выше рыночных. Владельцы авторемонтных станций пользуются безвыходной ситуацией, в которую попадают автовладельцы, когда приезжают на ремонт. Машина разобрана, и хочешь, не хочешь, но приходится покупать у них запчасти по их ценам. Но в некоторых случаях, можно поступить так: сначала заехать на станцию технического осмотра и определиться с ремонтом, что надо будет менять, и какие запчасти и расходные материалы для этого понадобятся. Эта услуга платная, но она окупается, когда Вы покупаете запчасти для иномарок, я покупала на свой Пежо запчасти именно так, и экономия была существенной.
После осмотра автомобиля и составления списка необходимых запчастей с их стоимостью, стал искать запчасти в интернет-магазинах. Отправил около 20 запросов с сайтов автозапчастей. Обязательно укажите вин номер автомобиля, это обеспечит полное соответствие заказываемых запчастей к моделе автомобиля. Один автомобиль имеет разные модификации, а значит и запчасти могут быть разные.
В течение суток получил ответы, кто-то созванивался, кто-то прислал ответы на почту, но у меня были все предложения, из которых можно выбрать лучшее по цене.
После того, как у меня были цены на запчасти, я созвонился и обговорил условие доставки, условие возврата, если какие-то запчасти будут не нужны, и о дополнительной скидке. Всегда спрашивайте скидку, а вдруг, и получится.
На станции, когда будете ремонтировать автомобиль, может еще что-то потребоваться, а что-то менять не надо будет, всего не предусмотришь. Но это уже будут незначительные расходы, по сравнению с теми, которые понадобились бы на все запчасти, которые бы купили у них.
Вот такой простой способ, как можно сэкономить на автозапчастях я нашел на сайте, когда искала для запчасти для Пежо. Подробности на сайте: http://zapchasti-in.ru/zapchasti/peugeot.