Skip to main content

Давление человека и метеочувствительность

Всем понятно, что капризное высокое или низкое давление довольно часто лишает покоя многих людей, и факторы его колебаний весьма тривиальные - ошибочный рацион питания, излишняя физическая работа, различные инфекции, долговременное перенапряжение, метеочувствительность.

Главный бич современной, нашей спешащей, безумно загруженной жизни - нестабильное давление, так как у некоторых оно частенько повышенное, у иных постоянно заниженное, ну а у третьих - вовсе, как говорят, "сигает".

Долговременное подскакивание давления стихийно вызывает значительные перемены в наиболее малюсеньких артериях - артериолах: они зловеще утолщаются, неизбежно разбухают, просвет в них сжимается, и сердце фактически вынуждено работать с перегрузками.

Ясно, что, почти каждый человек уютно себя чувствует при определенной "собственной" погоде. Одним по душе прохладная погода, а вторым нравится жарища, но зато все полностью обращают внимание на неожиданные изменения погоды, потому метеочувствительность на самом деле совершенно не выдумка, а кроме шуток, значительная реальность. Однако для многих это событие оказывается кратковременным, еле заметным, а для иных преображается в страшную болезнь.

Доктора на сегодняшний день эффективно подтвердили, что если вдруг атмосферное давление высокое, то у человека покровы кожи чуточку оказываются онемевшими, понижается кровяное давление, уменьшается частота пульса, дыхание становится глубоким и редким, возникает чрезмерная сухость слизистых оболочек рта, глаз, носа.

О том, что погодные условия и микроклимат отражаются на любом человеке, было известно еще ученым в старину, которые установили факт наличия связи обострения неодинаковых приобретенных патологий со сменой сезона, и, конечно же, погоды. Гиппократ - великий эллинский знахарь, естествоиспытатель, мудрец - проводил неутомимо синоптические исследования, и именно он первоначально увидел метеочувствительность, как сезонные наплывы обострений заболеваний.

Люди, подвластные метеочувствительности, подчас могут сами предусмотреть изменения погоды. К примеру, у граждан, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, за несколько часов накануне негаданного изменения погоды ухудшается самочувствие: появляется сонливость, нарушается функционирование сердца, возникают головные боли, волнообразно колеблется артериальное давление, появляется нарастающее волнение.

Малоподвижный облик жизнедеятельности, размолвки с начальством, эпизодический сон, нерациональное питание, испорченная экология - ваш организм быстро дает ответ на нервное возбуждение: изменился даже состав крови, возросло давление, стал быстрее пульс - http://davlenie.org/chto-takoe-sistolicheskoe-diastolicheskoe-davlenie.html. Особенно если проживать в этом темпе регулярно, на практике, можно нахватать, сверх долгой изможденности, обычного снижения иммунных функций, раздражительности, бронхиальную астму, гипертонию, диабет, расстройства ЖКТ и изобилие дерматологических болезней.