Skip to main content

Что необходимо знать при покупке оконного пластикового блока

На сегодняшний день продается множество (лишь лицензированных! ) производителей окон ПВХ – где-то около семидесяти и даже более. Что же должно интересовать покупателя во время выбора таких окон?
Немаловажные критерии для подбора ПВХ-окна
В данных случаях имеются несколько определяющих критериев подбора:

  • Профиль окна. Это армирующий каркас (рама) из металла для придания в целом жесткости всей оконной конструкции. На раму устанавливаются ПВХ панельки, фурнитура, импост, створки, стеклопакеты. Рама предназначается для противостояния механическим деформациям, нагрузкам, обеспечивает работоспособность конструкции. Армирующие профили по типу выпускаются как Г-образные, П-образные, замкнутые, что придает профилям конкретную жесткость.
  •  Наличие определенного числа камер в оконной конструкции. Конструкция окна производится из пустотного металлопластика, с несколькими пустотами (камерами), которые улучшают теплоизоляцию и шумоизоляцию, снижают массу блока. Количество камер может быть от 3-х (минимум) до 6-ти (максимум).
  •  Наличие определенного количества камер в стеклопакетах. Стеклопакет с одной камерой – это пара стеклянных полотен и прослойка между стеклами. Двухкамерный – две прослойки между трех стекол. Для замены воздуха в камерах может применяться вакуум или аргон. Это поможет улучшить позитивные характеристики стеклопакетов. 
  •  Фурнитура – обязательные элементы рамы из пластика для оконного проема. В данной отрасли имеются организации много лет, действующие на поставках фурнитуры для окон из ПВХ. Детальнее узнать о них можно в тех торговых центрах, куда обращается потребитель. Фурнитура должна соответствовать таким критериям, как комфортность, безопасность, надежность, внешний вид, удобство эксплуатации.
  •  Гарантия качества. Сюда относится отбор хорошей компании-производителя, продавца нужных изделий. Наиболее надежный способ – покупка окон у сертифицированных производителей, где соблюдаются все технологические нормативы при производстве оконного ПВХ-блока. 

Конечно, потребителю следует дополнительно рассмотреть неприметные детали, интересны именно ему.
Заменой окон в Москве и МО занимаются сотни компаний. Предприятие ООО "ОкнаСкай", кроме оказания названных услуг, самостоятельно изготавливает окна. На их сайте http: //osteklenie-moskow.ru/ Вы можете отправить интересующий вопрос, например, Есть ли у остекления балконов недорогой вариант и получить содержательный ответ. Достаточно связаться через VIBER +7(985)233-82-42.
Покупка пластиковых окон либо оконных блоков – это, несомненно, экономичное дело с расчетом на длительное время. Ведь это отличная шумоизоляция, долговечность, надежность рабочих характеристик, оригинальный дизайн (цвет и конфигурация окна), удобство в уходе.