Skip to main content

Что делать если порвался шланг в автомобиле

Современная автотехника делаются всё сложнее с каждым годом и это касается не только легковых автомобилей, но и строительной и сельскохозяйственной техники - она проектируется всё мощней и точней. Уже и в тракторах используются компьютеры и системы навигации помогающие сбалансировать расход топлива и посевного материала при посевной, и вообще, кондиционер уже не редкость, гарантирующий комфорт работнику при полевых работах. Но тем не менее, главные части всё равно стандартные - любой технике необходимы гусеницы или колёса, мотор, гидравлика, топливопроводы и т.д.

Конечно, и данные узлы и агрегаты модернизируются, но задачи не меняются и даже с учётом новых материалов, нагрузка на некоторые детали не уменьшается, и не редкость когда они отказываются работать. Ещё нормально когда сломалась какая-то популярная модель, и деталь можно быстро заказать, но если данная техника узкоспециализированная, или довольно давно не собирается, то здесь возникают некоторые сложности. В большинстве таких случаев дешевле попросить опытного токаря выточить железяку с нуля, чем искать готовую. Если вдруг запчасть не металлический, может быть сложней отыскать того кто справится с поломкой, хотя тот же сервис шлангов достаточно распространён, а разнообразные подшипники, уплотнители и так далее, возможно найти с других механизмов.

С легковыми авто таких трудностей с поиском запасных частей обычно не случается, может только если это какая-то старая не популярная марка. При этом и тут упомянутый выше ремонт гур может помочь каждому, так как подобная услуга окажется менее затратна приобретения шланга в магазине, а на функциональности восстановление не повлияет. Аналогично и для других запчастей, которые можно отремонтировать без ущерба качеству их работы.