Skip to main content

Чем конкретно Мальта удивляет своих гостей

Мальта очень интересная, колоритная, ведь именно тут перемешались несколько "темпераментов": эмоциональность сияющего Востока, страстность жаркой Африки, флегматизм неторопливой и цивилизованной Европы. Суровый, небольшой, изысканный островок, охвачен безупречно чистым морем бирюзового оттенка.
Страна любопытна для археологов, отпускников, странников, созерцателей, деятелей культуры, историков. И что тут мудреного, потому что на таком миниатюрном месте сосредоточено такое количество культурных, архитектурных, археологических исторических мест всяческих цивилизаций, столетий. Изумительная страна напоминает великий музей под открытым голубоватым небосводом. Несравненный остров, где шпили древних, редкостных рыцарских замков, бастионов, соборов, фортов высятся прямо из потрясающих скал.
Мальта для отдыхающих-чужеземцев с дальних стран Земного Шара - это и ласковое море, и чистый воздух, и масса развлечений, и прекрасные песчанистые пляжные берега, и множество новых ощущений. Здесь поселились, учатся и работают граждане из Страны Восходящего Солнца, Турции, Италии, Южной Кореи, Швейцарии, Франции, Бразилии, Ливии, Германии и другие.
Здесь климат чудесный, сверхмягкий, даже в очень студеные месяцы. Например, в морозном январе месяце температура воздуха подчас может вырастать ориентировочно до двадцати градусов тепла.
Весенний период на Мальте - это пышность яркой, экзотической, изумрудной зелени и расцветок, хотя это крайне непродолжительно - далеко не все успевают насладиться многоцветной, живописной местностью. Ее весенние цвета очень быстро меняются на всем знакомый бело-желтый наряд на выразительном фоне лазурного моря. В летний период - это неподвижные обветренные соборы, относительно низкая колючая трава и колющие кусты, приятный зной с освежающими морскими бризами, замковые стены, и удивительно прекрасное море со всех сторон.
Кстати, имеется немаловажный минус на красивой Мальте - это одна лишь держава в Европе, в которой отсутствуют озера, пресноводные водоемы, реки, говоря другими словами, свои источники пресной воды.
В государстве по большому счету значительные сложности с пресной водой.
Пресная вода тут - масштабный дефицит, на вес золота, и за бутыль обычной воды, какая у украинцев, жителей Европы, русских льется из крана, на острове требуется тратиться. Пить для питья водопроводную воду на самом деле не запрещается, просто-напросто привкус нежелательный - соленый. Бутылка обыкновенной, чистой, пресной воды обойдется здесь дороже, чем, например, на материке, и подороже бутылочки винца!
На Мальте те, кто живет, безмерно в любой момент рады ливню и напряжено, взволнованно собирают дождевую водичку для хозяйственных необходимостей мальта валюта до евро.
На маленьком, необычайном островке не имеется речек, буйной растительности, озер, долгих тропических лесных массивов, водопадов. Зато впечатляет всех масса невероятной изящности гротов, скал, пещер.
Теперь Мальта - прекрасное место для отдыха и восстановления сил: это хрустально чистое море с песочными бухтами и заливами, романтичными берегами, это хорошая погода весь год, это уникальная потенциальность комбинировать полноценный отдых с освоением английского разговорного языка и нашим детям, и возмужалым людям.
А еще, одаряет Мальту привлекательной, великой силой обычно светящееся солнце, уютные гостиницы, древняя культура, хлебосольное англоязычное народонаселение, средиземный климат, безопасная обстановка, теплое и чистое море, богатая история, отличное географическое расположение.