Skip to main content

Автомашины корейских торговых марок и покупка автозапчастей для их в авто магазинах России

Сегодня, на дорогах городов и сёл можно повстречать практически любую марку автомобиля, но всё чаще это продукция корейских марок - Daewoo, Kia, Hyundai.

Вот уже второй десяток лет автопроизводители из Кореи удивляют нас своей продукцией, более всего качеством и отличными ценами. Российские автомобилисты покупают корейские запчасти с минимальным количеством посредников и достаточно хорошо оценили их. Многие компании не только предлагают свои машины в России, но и построили у нас свои конвейеры, собирая машины прямо у нас. Именно поэтому купить в автомагазинах запчасти Daewoo или Kia далеко не проблема.

Корейские запчасти

Наверное самой большой из корейских компаний зарекомендовала себя Hyundai, она была основана в конце 1967 года. За первый год компания Hyundai motor продала 20000 машин. "Корейское экономическое чудо" - так писали в газетах про данного автопроизводителя.

Постепенно марка набирала популярность, и ближе к 1976 году фирма Hyundai motor начала продавать свою продукцию в Европе. С тех пор на протяжении тридцати лет она радует нас поставляя качественные автозапчасти hyundai и красивые авто.

Ещё одним известным корейским автопроизводителем является Kia. Свой бизнес компания начала в 1961 году когда изобрела необычный трёхколёсный мотоцикл С-100. Он был похож на маленький грузовичок. Переход компании от трёхколёсной на четырёхколёсную технику был плавным. Выпуск трёхколёсных мотоциклов было прекращено к 1973 году. В следующим году фирма Kia заключила договор с японским автогигантом Mazda. Это был переломный момент и компания Kia поставила на конвеер свой первый полноценный автомобиль - Бриса.

По правде автомобиль больше напоминал детище Mazda. В разработке Brisa принимали участие конструкторы из Mazda, по той причине что фирма Kia была достаточно молодой и не опытной. В 1992 году фирма Kia выходит на рынки в США, после чего двигается в Европу с моделью Sephia. Втом же году фирма начинает производство внедорожника Sportage. Уже в 1995 году объём выпуска авто под брендом Kia, достиг 1 млн., за счёт чего компания вошла в тройку крупнейших автоконцернов Кореи. Поэтому запчасти Kia стали очень популярными в Европе.

Последней компанией, в нашем рассказе, станет Chevrolet. Это не совсем корейский автомобиль, он американский, но большинство автомобилей этой торговой марки, которые ездят в России, собраны как раз корейским подразделением. Своё имя фирма получила благодаря известному гонщику, Луи Шевроле. Он был одним из семи детей бедного часовщика. Закончив среднюю школу, Луи начал изучать автомобили, стал брать участие в автогонках и очень быстро достиг больших высот в данной области. В 1911-м в паре с миллионером из США Уильямом Дюраном он организовывает свою компанию, позже она стала частью автоконцерна GM. За свою вековую историю было запущено в производство множествоуспешных и не очень моделей. За эти несколько лет объёмы продаж компании достаточно значимо возросли и у нас в стране, где отлично представлен не только модельный ряд, но и легко можно купить запчасти Chevrolet. У нас даже продаётся "своя" модель, выпускаемая совместно з АвтоВАЗ