Skip to main content

Автокредит – реалии и перспективы

Спрос на кредитование машин увеличивается с каждым годом. Данный вид кредитования находится на подъеме. Интерес населения к покупке автомобилей в рассрочку на выгодных условиях, позволяет прогнозировать успешное продвижение данного типа кредита. С каждым годом возрастает продажа дорогих автомобилей, благодаря реализации кредитных программ.

Отличительной особенностью данного сегмента является быстрое изменение конъюнктуры. Зачастую, участники рыночных отношений не могут быстро среагировать на ее изменение. Первое, на что обращает внимание клиент — это годовой процент и общая стоимость автокредита. Только после анализа этих показателей, клиент изучает другие пункты договора. Как правило, в приоритете остаются финансово-кредитные организации, которые демонстрируют лояльность к предоставлению кредитов, а также предоставляющие акции для клиентов.

Банки, располагающиеся на первых позициях рейтингов, делают рассылку о предоставлении эксклюзивных процентных ставок. Это является результатом реализации партнерской программы заинтересованных участников. Среди участников различают производителей и кредитно-финансовые организации, открывающие кредитную линию. В результате воплощения подобной стратегии банк приобретает нового клиента и зарабатывает на этом. Потребитель получает автомобиль за доступные деньги. В связи с этим, данный сектор характеризуется высокой конкуренцией. Поэтому, стимулируется развитие так называемых кэптивных банков, основная цель деятельности которых направлена на кредитование покупки автомобилей.

Такие банки все больше увеличивают присутствие на рынке автокредитов в России, и предлагают минимальные ставки по кредитам. Остальные банки рассматривают возможности по предоставлению кредитов на покупку автомобилей у серых дилеров. Рынок автокредитования является одним из самых востребованных способов, благодаря которым приобретаются машины.

Если рассматривать перспективы данного рынка, следует сказать о государственном субсидировании отечественных автомобилей, которая была прекращена на некоторое время. Это сказалось на снижении объема продаж. Поэтому, на лидирующие позиции выдвинулись компании, в которых участвовали крупнейшие банки и автоконцерны. Кэптивные банки, являющиеся собственностью крупнейших автопроизводителей, увеличили влияние на рынке и предлагают сравнительно низкие ставки.

Источник: Займы онлайн на dengi.express