Skip to main content

Актуальная информация о огороде

Д-р Петр Клепаки: Скрещивание растений включает в себя сочетание, чаще всего посредством полового размножения, двух разных растений (сортов, видов, родов) и получение потомства растения, то есть гибрида, также известного как скрещивание.
Целью обычно является получение гибридов, которые унаследуют положительные качества одного и другого родителя, предпочтительно без их недостатков.
Другой целью скрещивания может быть достижение большего разнообразия среди потомственных растений, чтобы получить основу для дальнейшего отбора.
Наконец, целью скрещивания может быть использование феномена гетерозиса или гибридности гибридов - для получения потомства растений первого поколения, которые будут иметь более высокую плодовитость, жизнеспособность, устойчивость к болезням и так далее Трудно сказать, какой процент растений не имеет своих аналогов в природе.
Однако, безусловно, подавляющее большинство растений, имеющих большое экономическое значение, являются результатом сознательного скрещивания http://ogurcy-v-teplice.com/ogurets-asteriks-f1.html.
Культурные формы скрещивали друг с другом, культивировали с дикими видами, создавали межвидовые гибриды и даже межродовые гибриды.
Некоторые из них были очень успешными на рынке, такие как тритикале.
Сегодня скрещивание отходит на второй план, уступая место методам генной инженерии - от индукции желаемых мутаций до методов вегетативного размножения или дальнейших изменений, связанных с передачей генов между организмами.
Человек - нетерпеливое существо, трудно найти растение, которое присутствует в садоводстве и не совершенствуется в том направлении, которое желает человек.
Однако существует довольно много видов растений, которые собирают в диком состоянии, например черника черника (Vaccinium myrtillus).
Также некоторые экзотические растения, такие как так называемые Бразильский орех (Bertholletia excelsa) в основном добывается в диком состоянии.
Есть интересные виды из приграничных районов, такие как хрен (Armoratia деревенский), который является диким растением, но также культивируется и часто довольно терпимо в саду.
Следует отметить, что хрен, вероятно, когда-то выращивался, и его нынешнее появление в дикой природе является результатом побега из садов и заселения в наших условиях.